納豆アレンジ!大葉と桜海老の納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
大葉の風味がおいしい!

材料(1人分)

納豆(タレ付き)
1パック
大葉
1枚
桜海老
小さじ1
黒ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大葉は葉元を切り落とし、細かく切る。
  2. 2
    納豆タレと大葉を混ぜて10分程度置いて馴染ませておく。
  3. 3
    納豆に、大葉タレと桜海老とごまを入れてよく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

タレと大葉を先に合わせておくことで、大葉の風味がタレにも移ります。

きっかけ

納豆に栄養プラス!

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
納豆桜えびしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする