電子レンジ調理スライスチーズでカルボナーラ風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 今回は茹で時間5分のパスタを使用。
-
- 2
- ベーコンは1センチ幅程度に切る。
-
- 3
- 深さのある耐熱容器に半分に折ったパスタ、コンソメ、水、オリーブオイルの順に入れる。
パスタの隙間にベーコンを入れる。
パスタが水に浸っていたらOK。
-
- 4
- 電子レンジ600wで10分加熱する。
-
- 5
- やけどに注意しながら熱々のパスタに●を足して、全体を混ぜる。塩胡椒で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
麺が固かったり、水分が余っていたら様子を見ながら加熱時間を足してください。
きっかけ
スライスチーズを使った簡単レンチンパスタ!