ほうれん草と人参のナムル(鰹節入り) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 3わ
- 人参
- 1/2個
- ●麺つゆ
- 小さじ1/2
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●鰹節
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- 人参を細切りにし、熱湯で茹でる。
水気をしっかり切る。
湯は残しておく。
-
- 2
- 同じ湯でほうれん草を茹でる。
水にさらしてから水気を絞り、食べやすい幅に切る。
-
- 3
- 人参とほうれん草に●を足して全体を混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
水気をしっかりきっておくと、水っぽくなりにくいです。
きっかけ
夕飯の一品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません