カレーに合う!炊飯器でバターライス レシピ・作り方
材料(カレー2〜3人分)
- 米
- 2合
- 水
- 炊飯器の2合の線まで
- 顆粒コンソメ
- 5グラム
- 塩
- ひとつまみ
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 米はいつも通り研ぎ、炊飯器の釜に入れて2合の線まで水を入れる。
-
- 2
- そこにコンソメと塩を足し、よく混ぜる。
-
- 3
- 炊飯器のスイッチを押して、炊飯スタート。
-
- 4
- ご飯が炊けたらすぐにバターを乗せて熱で溶かしながら全体をよく混ぜる。
おいしくなるコツ
顆粒コンソメだと溶け残りの心配がありません。
きっかけ
カレーのご飯をバターライスにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません