フライパンで作る ガーリックバターライス レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 400ml
- ●コンソメ
- 5g
- ●醤油
- 小さじ1
- ●おろしにんにく
- 〜小さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 20g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 米をいつも通り研ぎ、ザルなどで水切りしておく。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに米と水と●の調味料を入れて軽く混ぜる。
-
- 4
- 米の上に玉ねぎを平らに乗せる。
-
- 5
- 蓋をして強めの火で沸騰するまで加熱する。
-
- 6
- 沸騰したら弱火にして15分加熱する。
加熱後蓋を取らずに5分蒸らす。
-
- 7
-
- ご飯にバターを乗せて全体をまぶし、塩胡椒で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
バターは後入れ♪
きっかけ
フライパンご飯のアレンジレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません