アプリで広告非表示を体験しよう

塩胡椒でシンプルにおいしい 半熟ベーコンエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
塩胡椒の味付けでシンプルな美味しさを味わえます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
ベーコン
1枚
小さじ1
塩胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにベーコンを入れて焼く。
  2. 2
    ベーコンから油が出てきたらベーコンの上に卵を割り入れる。
  3. 3
    フライパンに水を足してその蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    目玉焼きの黄身の表面が白くなってきて、お好みの半熟加減になったら火を止めて、塩こしょうをふりかける。
  5. 5
    ベーコンエックをお皿に取り出したら完成。フライパンの上に長時間置いておくと卵の黄身に火が通りすぎてしまうので注意する。

おいしくなるコツ

目玉焼きの下はベーコンのうまみたっぷり、表面には塩気を足してさらにおいしく仕上げます。

きっかけ

ベーコンがあったので、ベーコンエッグにしました。

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
目玉焼きベーコン

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/27 20:38
簡単で美味しかったです
せりはす

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする