【レンチン5分】爆速!台湾風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 豚ひき肉
- 50g
- ニラ
- 1/4束
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- おろしにんにく
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 糸唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に焼きそば麺・豚ひき肉・焼肉のタレ・おろしにんにくを入れます。
その後、ラップをかけて600Wのレンジで3分加熱します。
-
- 2
-
- 加熱後、3cm幅に切ったニラを入れて追加で1分加熱します。
-
- 3
-
- 加熱後、香り付けにごま油を加えてタレが絡むように混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付け、糸唐辛子を添えれば完成です。
おいしくなるコツ
辛めが好きな方は豆板醤を最初に入れて下さい!
きっかけ
ソース焼きそば以外のレシピを増やすために作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません