アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の粗塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
粗塩でしっかりと味つけで肴やお茶漬けにも
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1切
粗塩
2g
5cc
キッチンペーパー
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛に酒をまぶして5分おきキッチンペーパーでふきとる
  2. 2
    鯛から20cm ほどはなした所から粗塩を全体的に振りかける
  3. 3
    魚グリルで5~7分やく
  4. 4
    お皿に盛って完成

おいしくなるコツ

酒で臭みをとる

きっかけ

晩御飯

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/12 07:28
おいしかったです!
tommeg1202
レポートありがとうございます
2022/10/09 08:58
応援屋さん、お久しぶりです。レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574
レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする