材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 3枚
- ●卵
- 1個
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- 揚げ油
- 鍋に3分の2
- 米粉
- カップ1
- ▲長ねぎ
- 2分の1本
- ▲醤油
- 大さじ3
- ▲料理酒
- 大さじ2
- ▲ごま油
- 大さじ2
- ▲砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、ボールに入れ、●を全部入れて混ぜたら冷蔵庫で30分下味を漬ける。
フライパンに葱の小口切りと▲を全部入れてひとにたちしたら器に入れる。
-
- 2
- 鶏肉に下味が付いたら、米粉をまぶして、揚げ油を中火で熱し火が通るまで揚げたら出来上がり。
葱ソースをかけてお召し上がり下さい。