チンゲンサイと玉ねぎとしめじのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
新玉ねぎを使いました。

材料(4人分)

500ml
コンソメ
5g
ひとつまみ
小さじ1
チンゲンサイ
1束
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/3株

作り方

  1. 1
    水を鍋に入れて火にかけて沸騰させる。
  2. 2
    チンゲンサイと玉ねぎは1センチ幅程度に切る。しめじは株元を切り落とし食べやすい大きさに切ったりほぐしたりする。
  3. 3
    鍋に2の材料を足して人煮立ちさせる。
  4. 4
    コンソメと酒と塩で味付けをする。
  5. 5
    再度沸騰したら完成。

おいしくなるコツ

酒を足すと旨味が足されて美味しく仕上がりました。

きっかけ

家にある材料でコンソメスープを作りました。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
コンソメスープしめじ玉ねぎ玉ねぎスープチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする