HM♪ビタントニオでいちごマドレーヌ♪ レシピ・作り方
材料(24個くらい人分)
- ★玉子
- 1個
- ★オリゴ糖
- 30g
- ★いちごジャム
- 30g
- ★牛乳
- 20g
- ホットケーキミックス
- 100g
- ケーキ用マーガリン
- 35g
作り方
-
- 1
- ビニール袋に、★を上から順に図りながら入れていきます。
こぼれないように口を閉じて全体をもみ混ぜます!
いちごの塊があれば、お好みで潰してください♪
今回はしっかり潰しています!
-
- 2
- ビニール袋を開け、ホットケーキミックスを加え、だまにならないように振り混ぜます!
-
- 3
- マーガリンをレンジで溶かします。
ビニール袋に加え更に混ぜ、生地の完成です♫
温かいと生地がダレてしまうので、ビタントニオが温まるまで冷蔵庫で休ませておくと次の作業が楽ですよ!
-
- 4
- ビタントニオが温まったら、
袋の角を少し切り、絞り袋のようにします!
型の8分目くらいになるように生地を流し入れ、蓋をして2〜3分焼いたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません