アプリで広告非表示を体験しよう

スペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パグぞう
美味しい!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スペアリブ用肉
1kg
チンゲンサイ
1束
●だしの素
15g
●砂糖
大さじ2
●醤油
大さじ4
●みりん
大さじ2
●酢
大さじ2
●酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スペアリブ用の肉をフライパンで両面焼く。焼き目がつけばOKです。
  2. 2
    鍋に肉を移し、ひたひたになるくらい水を加え、中火にかける。沸騰する寸前に、弱火に変え、灰汁を取る。
  3. 3
    ●を加え、蓋をせずに1時20分程煮詰める。チンゲンサイを加え、さらに10分程煮込む。

きっかけ

スペアリブ用の肉が売っていたので、作りました(*^ω^*)

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
スペアリブチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

パグぞう いろいろな分野のレシピを公開してます( ^ω^ )

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/13 17:26
美味しくできました!
ちびすけ24
作っていただきありがとうございます(*^▽^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする