材料(4人分)
- スペアリブ用肉
- 1kg
- チンゲンサイ
- 1束
- ●だしの素
- 15g
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ4
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- スペアリブ用の肉をフライパンで両面焼く。焼き目がつけばOKです。
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- 2
- 鍋に肉を移し、ひたひたになるくらい水を加え、中火にかける。沸騰する寸前に、弱火に変え、灰汁を取る。
-
- 3
- ●を加え、蓋をせずに1時20分程煮詰める。チンゲンサイを加え、さらに10分程煮込む。
きっかけ
スペアリブ用の肉が売っていたので、作りました(*^ω^*)