材料(20個・2人分)
- たこ焼きの粉
- 100g
- ●キャベツ
- 50g
- ●ねぎ
- 10g
- ●紅生姜
- 10g
- 卵
- 1個
- 水
- 300ml
- トマト
- 1/4切れ程度
- ピザ用チーズ
- 30g程度
作り方
-
- 1
- トマトは1センチ程度の角切りにしておく。
-
- 2
- ●の材料を細かく切り、たこ焼きの粉と混ぜる。そこに卵と水を足してよく混ぜる。
-
- 3
- たこ焼き機にサラダ油を塗り、2の液を流し込む。
1つの穴にトマトを入れその上にチーズを乗せる。
-
- 4
- 底が焼けてきたら、竹串などを使ってひっくり返す。焼けたらひっくり返すことを繰り返し、周りが丸くこんがりなるまで焼く。
-
- 5
- お皿に盛り付けたら完成。
おいしくなるコツ
トマトとチーズがあふれないように中に入るように焼きます。
やっぱりトマトとチーズは合います!
きっかけ
たこ焼きのたこなしアレンジ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません