作り方
-
- 1
- ●の材料を細かく切り、たこ焼きの粉と混ぜる。そこに卵と水を足してよく混ぜる。
-
- 2
- ミートボールは加熱して食べられる状態のものを、1個を4等分に切っておく。
-
- 3
- たこ焼き機にサラダ油を塗り、2の液を流し込む。
1つの穴に1切れのミートボールを入れる。
-
- 4
- 底が焼けてきたら、竹串などを使ってひっくり返す。焼けたらひっくり返すことを繰り返し、周りが丸くこんがりなるまで焼く。
-
- 5
- お皿に盛り付け、マヨネーズをかけたら完成。
おいしくなるコツ
ミートボールは入れやすい大きさに切っておく。
ミートボールとマヨネーズがとても合います!
きっかけ
たこ焼きのたこなしアレンジ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません