《離乳食完了期》きゅうりと卵のサンドウィッチ レシピ・作り方

《離乳食完了期》きゅうりと卵のサンドウィッチ
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
きゅうりも炒めます♪
卵はスクランブルエッグに。

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーで細切りにする。
  2. 2 卵はときたまごにしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れきゅうりを炒める。
  4. 4 しんなりしたら卵を流し入れ炒める。
  5. 5 食パンを1/4枚の大きさになるように切り、パンの耳のない方から切れ目を入れる。
  6. 6 パンの切れ目にきゅうりと卵の炒めたものを入れて完成。

きっかけ

離乳食の朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

パンを切ってしまわないので、ずれにくくなります。

  • レシピID:1200017038
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般きゅうり炒り卵離乳食完了期(12ヶ月以降)
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る