《離乳食完了期》ニラともやしと卵のうどん レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
- ニラの葉
- 2本
- もやし
- 20本程度
- 卵
- 1/2個
- 水
- 200ml
- 麺つゆ
- 2〜3滴程度
- ゆでうどん
- 1/3玉
作り方
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- 1
- 小鍋に水を入れ火にかけて沸騰させる。
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- 2
- ニラともやしはよく洗ってから、柔らかくなるまで茹でる。
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- 3
- ニラともやしは湯切りをしてからキッチンハサミで食べやすい大きさに切る。
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- 4
- 先ほどの茹で汁に麺つゆを入れてうどんをやわらかくなるまで茹でる。
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- 5
- 溶き卵を流し入れ加熱する。
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- 6
- 5を器に盛り付け、うどんをキッチンハサミで食べやすい長さに切る。その上にもやしとニラを乗せて完成。
おいしくなるコツ
ニラの風味がとてもおいしいです。
きっかけ
お昼ご飯の離乳食に作りました。
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