アプリで広告非表示を体験しよう

《離乳食完了期》ニラともやしと卵のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
ニラの風味がおいしい一品です。

材料(離乳食1人分)

ニラの葉
2本
もやし
20本程度
1/2個
200ml
麺つゆ
2〜3滴程度
ゆでうどん
1/3玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水を入れ火にかけて沸騰させる。
  2. 2
    ニラともやしはよく洗ってから、柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    ニラともやしは湯切りをしてからキッチンハサミで食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    先ほどの茹で汁に麺つゆを入れてうどんをやわらかくなるまで茹でる。
  5. 5
    溶き卵を流し入れ加熱する。
  6. 6
    5を器に盛り付け、うどんをキッチンハサミで食べやすい長さに切る。その上にもやしとニラを乗せて完成。

おいしくなるコツ

ニラの風味がとてもおいしいです。

きっかけ

お昼ご飯の離乳食に作りました。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の卵料理もやしにらアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする