アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と卵入り 海老マヨおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
彩りも綺麗なおにぎりです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
おにぎり2個分
むきエビ
2個
1個
ほうれん草
1/2わ
サラダ油
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を1センチ幅程度に切る。
  2. 2
    卵を溶いておく。
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンで、むきエビを両面焼く。取り出しておく。
  4. 4
    フライパンでほうれん草を炒める。火が通ったら卵を流し入れ、炒める。
  5. 5
    ご飯に4を混ぜる。ラップに乗せる。
  6. 6
    ご飯の上にマヨネーズを乗せる。
  7. 7
    マヨネーズの上にえびを乗せる。
    ラップで包んでおにぎりの形にしたら完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズがアクセントになります。

きっかけ

おにぎりのアレンジ。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりむきえびほうれん草炒り卵

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/10 12:41
お弁当に入れました♪
楽天ラブ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする