ほうれん草と卵入り 海老マヨおにぎり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草を1センチ幅程度に切る。
-
- 2
- 卵を溶いておく。
-
- 3
- サラダ油をひいたフライパンで、むきエビを両面焼く。取り出しておく。
-
- 4
- フライパンでほうれん草を炒める。火が通ったら卵を流し入れ、炒める。
-
- 5
- ご飯に4を混ぜる。ラップに乗せる。
-
- 6
-
- ご飯の上にマヨネーズを乗せる。
-
- 7
-
- マヨネーズの上にえびを乗せる。
ラップで包んでおにぎりの形にしたら完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズがアクセントになります。
きっかけ
おにぎりのアレンジ。