アプリで広告非表示を体験しよう

《離乳食完了期》かれいのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
カレイとチーズがよく合います。

材料(離乳食3人分)

カレイ
1匹
チーズ
小さじ3
青のり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイを水洗いし、沸騰した湯が入っているフライパンに入れて煮る。
  2. 2
    骨と皮を取り除き、身を耐熱容器に盛り付ける。
  3. 3
    身の上にチーズを乗せてトースターでチーズが溶けるまで焼く。
  4. 4
    火傷しないように取り出して、青のりをかけて完成。

おいしくなるコツ

容器もチーズもとても熱くなります。 火傷しないように、人肌に冷めたことを確認してから食卓に出して下さい。

きっかけ

カレイのアレンジしたものを離乳食に取り入れたかったので作りました。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする