キャベツと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
キャベツの緑と豆腐の白が綺麗なシンプルなお味噌汁です。

材料(4人分)

キャベツ
1/8玉
豆腐
1/2パック
500ml
顆粒だし
小さじ1/2
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りの1口大に切る。
  2. 2
    小鍋に水と顆粒だしを入れて沸騰させる。沸騰したらキャベツを入れる。
  3. 3
    キャベツがしんなりしてきたら、角切りに切った豆腐を入れる。
  4. 4
    一煮立ちしたら、火を消して味噌をとく。

    再度火にかけ、沸騰直前に火を止めたら完成。

おいしくなるコツ

キャベツの甘みがおいしいです。 絹豆腐を使った方が口当たりがよくなります。

きっかけ

キャベツがたくさんあったので。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁絹ごし豆腐豆腐の味噌汁キャベツ

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする