材料(4人分)
- キャベツ
- 1/8玉
- 豆腐
- 1/2パック
- 水
- 500ml
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りの1口大に切る。
-
- 2
- 小鍋に水と顆粒だしを入れて沸騰させる。沸騰したらキャベツを入れる。
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたら、角切りに切った豆腐を入れる。
-
- 4
- 一煮立ちしたら、火を消して味噌をとく。
再度火にかけ、沸騰直前に火を止めたら完成。
おいしくなるコツ
キャベツの甘みがおいしいです。
絹豆腐を使った方が口当たりがよくなります。
きっかけ
キャベツがたくさんあったので。
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