アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉とレタスのごましゃぶしゃぶ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
豚ロース肉は柔らかいのでしゃぶしゃぶにも合います。

材料(4人分)

豚ロース薄切り
400g
レタス
1/4玉程度
ごまドレッシング
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスをざく切りにする。さっと湯通しして湯切りする。
  2. 2
    次に豚ロース肉を1枚ずつ広げて熱湯で茹でる。
    火が通ったら取り出す。
  3. 3
    レタスと豚肉をお皿に盛りつけ、ごまドレッシングをかけたら完成。

おいしくなるコツ

お使いになるドレッシングの種類によって、ドレッシングの量を加減してください。

きっかけ

さっぱりと豚肉を食べたかったので、レタスと合わせました。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りレタス

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする