アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも◎ごまだれ豚ロース肉のごま塩かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
フライパンでさっと焼いて作ります。

材料(1人分)

豚ロース薄切り肉
3枚
ごまだれ
小さじ1
ごま塩
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき加熱する。
    フライパンがあたたまったら、豚肉を両面焼く。
  2. 2
    焼けたら豚肉にごまだれを絡ませ、ごま塩をふりかけたら完成。
  3. 3
    冷めてからお弁当に詰める。

おいしくなるコツ

ごま油で焼くことで風味UP!

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする