お弁当にも◎ごまだれ豚ロース肉のごま塩かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 3枚
- ごまだれ
- 小さじ1
- ごま塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき加熱する。
フライパンがあたたまったら、豚肉を両面焼く。
-
- 2
- 焼けたら豚肉にごまだれを絡ませ、ごま塩をふりかけたら完成。
-
- 3
- 冷めてからお弁当に詰める。
おいしくなるコツ
ごま油で焼くことで風味UP!
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません