《離乳食完了期》卵とほうれん草入り納豆混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
- ご飯
- 80g
- 卵
- 1/2個
- 牛乳
- 小さじ1/2
- ほうれん草
- 1/2わ
- 納豆
- 2/3パック
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗い、細かく切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、ほうれん草を炒める。
-
- 3
- 卵は溶き卵にして牛乳を混ぜておく。
ほうれん草に火が入ったら卵を流し入れほうれん草に絡めるようにスクランブルエッグ状に炒める。
-
- 4
- 温かいご飯に納豆と3を混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
卵に牛乳を入れることで、ポロポロなりすぎずしっとり仕上がります。
きっかけ
お昼ご飯の離乳食の一品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
納豆好きな子におすすめです!