《離乳食完了期》人参とブロッコリーの鰹節納豆和え レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
- 人参
- 2センチの輪切り
- ブロッコリー
- 10g
- 鰹節
- ひとつまみ
- 納豆
- 2/3パック
作り方
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- 1
- 人参を食べやすい大きさに切る。
(うちの子はごろごろとたべごたえのある人参が好きなため、大きめに切ってあります。)
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- 2
- ブロッコリーはよく洗う。
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- 3
- 人参とブロッコリーを柔らかくなるまで茹でる。
火が通ったら、先にブロッコリーを取り出す。
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- 4
- ブロッコリーをみじんぎりにする。。
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- 5
- 納豆に鰹節をまぜて、ブロッコリーと人参を足して和えたら完成。
おいしくなるコツ
鰹節のうまみで味付けです。
離乳食のため、付属の納豆のタレは使いませんでした。
きっかけ
納豆好きの我が子に。
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