アプリで広告非表示を体験しよう

《離乳食完了期》人参とブロッコリーの鰹節納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
納豆のねばりでまとまります♪

材料(離乳食1人分)

人参
2センチの輪切り
ブロッコリー
10g
鰹節
ひとつまみ
納豆
2/3パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を食べやすい大きさに切る。
    (うちの子はごろごろとたべごたえのある人参が好きなため、大きめに切ってあります。)
  2. 2
    ブロッコリーはよく洗う。
  3. 3
    人参とブロッコリーを柔らかくなるまで茹でる。
    火が通ったら、先にブロッコリーを取り出す。
  4. 4
    ブロッコリーをみじんぎりにする。。
  5. 5
    納豆に鰹節をまぜて、ブロッコリーと人参を足して和えたら完成。

おいしくなるコツ

鰹節のうまみで味付けです。 離乳食のため、付属の納豆のタレは使いませんでした。

きっかけ

納豆好きの我が子に。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)かつお節(鰹節)ブロッコリーにんじん納豆

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする