アプリで広告非表示を体験しよう

《離乳食完了期》さわらとトマトと白菜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
トマトは生のまま使います。

材料(離乳食1人分)

トマト(大)
1/12個
さわら
1/2切れ
白菜の葉の部分
1/2枚
醤油
1滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは1センチ程度の角切りにする。
  2. 2
    さわらと白菜を熱湯で茹でる。
    白菜は先に取り出し、粗めのみじんぎりにする。
  3. 3
    さわらを茹で終わったら、骨と皮を取りながら食べやすい大きさに身をほぐす。
  4. 4
    トマトと白菜とさわらと醤油を混ぜて完成。

おいしくなるコツ

さわらはぱさつきやすいので、トマトなどのみずみずしい野菜と合わせる。

きっかけ

離乳食の一品に作りました。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)白菜さわらトマト全般トマトサラダ

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする