《離乳食完了期》さわらとトマトと白菜の和え物 レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
- トマト(大)
- 1/12個
- さわら
- 1/2切れ
- 白菜の葉の部分
- 1/2枚
- 醤油
- 1滴
作り方
-
- 1
- トマトは1センチ程度の角切りにする。
-
- 2
- さわらと白菜を熱湯で茹でる。
白菜は先に取り出し、粗めのみじんぎりにする。
-
- 3
- さわらを茹で終わったら、骨と皮を取りながら食べやすい大きさに身をほぐす。
-
- 4
- トマトと白菜とさわらと醤油を混ぜて完成。
おいしくなるコツ
さわらはぱさつきやすいので、トマトなどのみずみずしい野菜と合わせる。
きっかけ
離乳食の一品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません