アプリで広告非表示を体験しよう

おろしポン酢七味塩昆布 ホットプレートでたこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
いつもと違う、でもおいしいたこ焼き。

材料(20個 2人分)

ゆでたこ
40g
たこ焼き粉
100g
●キャベツ
50g
●ねぎ
10g
●紅生姜
10g
1個
300ml
大根
2センチの輪切り
ポン酢
小さじ2
七味
小さじ1/2
塩昆布
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はすりおろしておく。
  2. 2
    たこはぶつ切りにする。
  3. 3
    ●の材料を細かく切り、たこ焼きの粉と混ぜる。そこに卵と水を足してよく混ぜる。
  4. 4
    ホットプレートのたこ焼き機にサラダ油を塗り、3の液を流し込む。
    1つの穴に1つたこを入れる。
  5. 5
    底が焼けてきたら、竹串などを使ってひっくり返す。焼けたらひっくり返すことを繰り返し、周りが丸くこんがりなるまで焼く。
  6. 6
    焼けたらお皿に取り出して、大根おろしを乗せてポン酢をかける。
    七味をかけて塩昆布を乗せたら完成。

おいしくなるコツ

塩昆布が馴染んでから食べる方がおいしい。

きっかけ

たこ焼きのアレンジ。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
たこ焼き塩昆布大根

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする