はんぺんチーズの豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
はんぺんにチーズを加えてコクを出しました

材料(4人分)

はんぺん
2枚
薄切り豚バラ
8枚
スライスチーズ
2枚
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
料理酒
大さじ1
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    はんぺんを横に薄切りにして、間にスライスチーズを挟み8当分に切り分けたら、豚バラを半分に切ったもので巻いたら、巻き終わりをしたにしてフライパンで肉に火が通るまで焼いたら、
  2. 2
    醤油、料理酒、砂糖を入れて絡めながら炒めたら皿に盛り、白ごまを散らしたら出来上がり。

きっかけ

はんぺんでかさまししました。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
肉巻きはんぺん

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする