すし酢で簡単♪ツナ入りキャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しみずの妻
こってりおかずの箸休めにちょうどいい1品です。人参の使い道に困ったらぜひ♪

材料(作りやすい量人分)

にんじん
2本
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
すし酢
50cc
粒マスタード
大さじ1
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて薄いせん切りに。包丁で切ってもいいですが、写真のタイプのスライサーをお持ちならぜひそれで!秒で味が馴染みます。
  2. 2
    ツナ缶を油ごと加える。
  3. 3
    すし酢、粒マスタード、ブラックペッパーを混ぜる。ブラックペッパーは無くても大丈夫ですが、あると味にアクセントが付いて美味しいです。我が家は20振りくらい入れます♪
  4. 4
    和えたら完成!

おいしくなるコツ

味が薄ければすし酢を足してください。調味料は全て目分量&お好みで大丈夫!どんな割合でもマズくはなりません!

きっかけ

すし酢が微妙に余っていたので♪

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
キャロットラペツナ缶にんじん

このレシピを作ったユーザ

しみずの妻 人様に出せるかと言えば微妙…でも家族で食べるにはじゅうぶん♪なレシピ中心です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする