アプリで広告非表示を体験しよう

使う時に便利!かいわれ大根の保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
先に洗って処理をしておくので、使いたい時にさっと使えます。
みんながつくった数 6

材料(3〜4人分)

かいわれ大根
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれ大根は冷水で綺麗に洗い、残っている種の皮や傷んでいる葉を取り除く。
    だいたいの水気をとっておく。
  2. 2
    キッチンペーパーて軽く挟むようにして、水気をしっかり取る。
  3. 3
    かいわれ大根を使いやすい大きさに切る。
  4. 4
    保存容器の中に一度水で濡らしてから堅く絞ったキッチンペーパーを敷く。
    その中にかいわれ大根を入れ、キッチンペーパーで包むようにしてから保蔵容器の蓋を閉めて冷蔵庫へ。
  5. 5
    ※3〜4日の間に食べ切って下さいね。

おいしくなるコツ

かいわれ大根に水分が残っているとそこから傷んでくるので、潰さないように水気をしっかり拭く。

きっかけ

かいわれ大根が好きな家族が、いつでもさっと使えるように、我が家ではこのように保存しています。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 4 件)

2022/07/14 00:12
長いまま使いたい用途があったので、カットはしませんでしたが参考にさせていただきました! 初挑戦なので使う時が楽しみです♪ 便利なレシピをありがとうございました!
tama⭐︎
2021/11/05 16:16
すぐ使えて良いですね!助かるレシピ、ありがとうございました(*´ω`*)
梨花*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする