見た目も大事!アボガドの綺麗な切り方 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- アボガドの種に包丁を添わせるように、縦にぐるっと1周切れ目を入れ、半分に切り開く。
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- 2
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- 片方に種が残っているので、種に包丁の角を刺し、90度ひねって種を取り除く。
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- 3
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- アボガドの実と皮の間から皮を待つようにして優しく皮を剥く。
無理せず少しずつ剥いていく。
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- 4
- 皮が全部剥けたら残ったヘタの部分を切り落とし、残りをお好みの幅に切る。
おいしくなるコツ
よく熟していると手で皮が簡単に剥けます。
きっかけ
アボガドを半分に切ったら皮と実間に空間があったので、そこから皮を剥いたら大成功。
皮を剥いてから切った方が綺麗。