見た目も大事!アボガドの綺麗な切り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
見た目が綺麗だと料理もさらに美味しそうに見えます。
みんながつくった数 10

材料(2〜4人分)

アボガド
1個

作り方

  1. 1
    アボガドの種に包丁を添わせるように、縦にぐるっと1周切れ目を入れ、半分に切り開く。
  2. 2
    片方に種が残っているので、種に包丁の角を刺し、90度ひねって種を取り除く。
  3. 3
    アボガドの実と皮の間から皮を待つようにして優しく皮を剥く。

    無理せず少しずつ剥いていく。
  4. 4
    皮が全部剥けたら残ったヘタの部分を切り落とし、残りをお好みの幅に切る。

おいしくなるコツ

よく熟していると手で皮が簡単に剥けます。

きっかけ

アボガドを半分に切ったら皮と実間に空間があったので、そこから皮を剥いたら大成功。 皮を剥いてから切った方が綺麗。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
アボカドアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 8 件)

2023/08/24 16:52
綺麗き切れました! ありがとうございます^^
じゅりんこぴのちろるげんき
2022/09/04 18:38
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/
らつき

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする