アプリで広告非表示を体験しよう

豚キム丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
黄身は完全生
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
180g
豚キム
50g
少々
たまご
1個
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にごはん、豚キムを盛る
  2. 2
    フライパンに油をひきたまごを割って入れる
  3. 3
    蓋をして弱火で2~4分やく
  4. 4
    白身が白くなったらひを止める
  5. 5
    器に④をトッピングして黄身の所に醤油を少し落として混ぜて召し上がって下さい

おいしくなるコツ

白身と黄身の凝固温度が違うのでゆっくり低温で焼く

きっかけ

自分の昼ご飯

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
豚キムチその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/07 12:01
こんにちは♪お昼に美味しくいただきました☆卵は半熟卵に近い生です!ご馳走さまでしたo(^o^)o
ドレミ3
レポートありがとうございます。半熟いいですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする