《離乳食後期》ふわふわ卵とトマトのスープ レシピ・作り方
材料(離乳食2人分)
- 水
- 100ml
- トマト
- 1/8個
- 卵
- 1個
- 醤油
- 2〜3滴
- 青のり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- トマトは皮を取り除き、食べやすいおおきさの角切りにする。
-
- 2
- 小鍋に水を入れ火にかける。沸騰したら、醤油とトマトを入れる。
-
- 3
- 再度沸騰したら混ぜながら溶き卵をゆっくり流し入れる。
-
- 4
- カップに入れたら青のりをかけて完成。
おいしくなるコツ
青のりで風味アップ!
きっかけ
離乳食の朝食にパンと合わせて出しました。
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