お弁当に!キャベツと豚肉の炒め物ケチャップチーズ味 レシピ・作り方
材料(お弁当1人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 2枚
- キャベツ
- 1/4枚
- ケチャップ
- 小さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は一口大に切る。
-
- 2
- キャベツは2センチ角程度の食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンで豚肉を炒める。
-
- 4
- だいたい豚肉に火が通ったら、キャベツを足し一緒に炒める。
-
- 5
- フライパンにケチャップを入れ味をなじませたら、火を止めてからチーズを入れる。
余熱でチーズが溶けたら完成。
おいしくなるコツ
豚肉から旨味のある油が出るので、サラダ油は使っていません。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません