マヨネーズで旨味プラス!カリッと目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
サラダ油の代わりにマヨネーズを使います。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

2個
マヨネーズ
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンをしっかり加熱する。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れ溶けてきたら全体に広げる。
  3. 3
    フライパンに卵を割り入れる。
    端から水を入れ、蓋をする。
  4. 4
    そのまま2〜3分焼く。
    黄身の上が白くなったらOK。お好みの焼き加減で火を止める。

おいしくなるコツ

マヨネーズの油でカリッと焼きます!

きっかけ

マヨネーズが好きなので、マヨネーズの油を使って目玉焼きを焼いてみたら美味しくできました!

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
目玉焼きマヨネーズ半熟卵

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 6 件)

2021/03/01 10:54
こちらも作らせてもらいました(*☻-☻*)美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
ちゆこ
またまたレポありがとうございます♪ マヨネーズの油で焼くのも美味しいですよね! とってもおいしそうに焼けていてわたしもまた食べたくなりました( ´ ▽ ` )
2021/01/25 07:07
マヨネーズ大好きです♡レシピありがとうございました♪
イーヨーさん
私もマヨネーズ大好きです♪ 卵にも合いますよね。 レポありがとうございました( ´ ▽ ` )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする