マヨネーズで旨味プラス!カリッと目玉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンをしっかり加熱する。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを入れ溶けてきたら全体に広げる。
-
- 3
- フライパンに卵を割り入れる。
端から水を入れ、蓋をする。
-
- 4
- そのまま2〜3分焼く。
黄身の上が白くなったらOK。お好みの焼き加減で火を止める。
おいしくなるコツ
マヨネーズの油でカリッと焼きます!
きっかけ
マヨネーズが好きなので、マヨネーズの油を使って目玉焼きを焼いてみたら美味しくできました!