アプリで広告非表示を体験しよう

《離乳食完了期》じゃがいもと青のりのチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
カッテージチーズを手作りして使います。

材料(離乳食2人分)

じゃがいも
10g
牛乳
50ml
小さじ1
青のり
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは3ミリ程度の薄切りにし、ラップをしてやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
  2. 2
    牛乳を電子レンジであたためる。(吹きこぼれ注意)
  3. 3
    温めた牛乳に酢を入れ、軽く混ぜると分離するので、茶こしなどを使ってカッテージチーズを集める。
    カッテージチーズの水気を絞る。
  4. 4
    じゃがいもに青のりを散らして、カッテージチーズと混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

青のりが良い風味を出してくれます。

きっかけ

家族がじゃがいもを食べる時に、離乳食にも取り分けで作りました。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも離乳食完了期(12ヶ月以降)牛乳・乳飲料カッテージチーズ

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする