《離乳食完了期》じゃがいもと青のりのチーズ和え レシピ・作り方
材料(離乳食2人分)
- じゃがいも
- 10g
- 牛乳
- 50ml
- 酢
- 小さじ1
- 青のり
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは3ミリ程度の薄切りにし、ラップをしてやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
-
- 2
- 牛乳を電子レンジであたためる。(吹きこぼれ注意)
-
- 3
- 温めた牛乳に酢を入れ、軽く混ぜると分離するので、茶こしなどを使ってカッテージチーズを集める。
カッテージチーズの水気を絞る。
-
- 4
- じゃがいもに青のりを散らして、カッテージチーズと混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
青のりが良い風味を出してくれます。
きっかけ
家族がじゃがいもを食べる時に、離乳食にも取り分けで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません