《離乳食後期》豆腐と卵とトマトのうどん レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
- うどん
- 1/6玉
- 野菜だし汁
- 大さじ4
- 麺つゆ(濃縮2倍)
- 2滴
- 豆腐
- 2センチ角程度
- 卵
- 1/2個
- トマト
- 5g程度
作り方
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- 1
- 卵はフライパンで炒り卵にする。
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- 2
- トマトは皮と種を取り除き、細かく刻む。
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- 3
- うどんをやわらかくなるまで茹で、食べやすい長さに切る。
器に盛り付ける。
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- 4
- あたためた野菜だしに麺つゆを混ぜ、うどんにかける。
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- 5
- 豆腐を5ミリ角程度に切り、うどんの上に乗せる。
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- 6
- 卵とトマトを盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
野菜だしにうまみがあるので、麺つゆは風味程度に使います。
きっかけ
彩りのよい栄養のあるうどんを離乳食に作りました。
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