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濃厚過ぎるNYチーズケーキ 混ぜて簡単 レシピ・作り方

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たけ民キッチン
シュシュワと濃厚な味に食欲が無限。ヨーグルトはあえて水抜きせず、あの酸味ある汁がケーキの味をしっかりしめてくれています
みんながつくった数 4

材料(4~5人分)

☆オレオ
65g
☆生クリーム
15ml
★クリームチーズ
200g
★グラニュー糖
70g
★生クリーム
85ml
★プレーンヨーグルト
65g
★卵Mサイズ
1個
★薄力粉
10g
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作り方

  1. 1
    YouTubeで凄く丁寧に詳しく作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
  2. 2
    オレオ65g生クリーム15mlを合わせて砕く
  3. 3
    底抜けのケーキ容器12cm型の底に出来るだけ平に隙間無い様敷き詰めていく。10分から15分の間冷蔵庫に入れておく
  4. 4
    室温クリームチーズ200g、グラニュー糖70gを合わせて良く練り混ぜ、更に生クリーム85mlを入れ泡立てない程度に混ぜる
  5. 5
    更にプレーンヨーグルト65gを加え良く混ぜ、卵Mサイズ1個を入れ混ぜる
  6. 6
    薄力粉10gを篩にかけ入れ軽く混ぜる
  7. 7
    作ったクリームチーズ類を冷やしておいたケーキ容器に注いでいきます。
  8. 8
    オーブンプレートに水を張る。水深1cm位
  9. 9
    予め160度に予熱したオーブン50分焼き、5時間冷やして完成です

おいしくなるコツ

生クリームとヨーグルトは少しずつ入れ、その都度混ぜていくと仕上がりが綺麗になります

きっかけ

YouTube投稿用に作りました

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

たけ民キッチン 【三度の飯よりチョコが好き】どうも皆さんこんにちは、料理系YouTuberのたけ民です!お菓子をこよなく愛するメンズ。動画では凄く丁寧に分かり易く作り方をのせてます。YouTubeチャンネルはコチラhttp://bit.ly/2TYRRwq 【たけ民】で検索して下さい。

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