濃厚過ぎるNYチーズケーキ 混ぜて簡単 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ☆オレオ
- 65g
- ☆生クリーム
- 15ml
- ★クリームチーズ
- 200g
- ★グラニュー糖
- 70g
- ★生クリーム
- 85ml
- ★プレーンヨーグルト
- 65g
- ★卵Mサイズ
- 1個
- ★薄力粉
- 10g
作り方
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- 1
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- YouTubeで凄く丁寧に詳しく作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
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- 2
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- オレオ65g生クリーム15mlを合わせて砕く
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- 3
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- 底抜けのケーキ容器12cm型の底に出来るだけ平に隙間無い様敷き詰めていく。10分から15分の間冷蔵庫に入れておく
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- 4
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- 室温クリームチーズ200g、グラニュー糖70gを合わせて良く練り混ぜ、更に生クリーム85mlを入れ泡立てない程度に混ぜる
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- 5
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- 更にプレーンヨーグルト65gを加え良く混ぜ、卵Mサイズ1個を入れ混ぜる
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- 6
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- 薄力粉10gを篩にかけ入れ軽く混ぜる
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- 7
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- 作ったクリームチーズ類を冷やしておいたケーキ容器に注いでいきます。
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- 8
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- オーブンプレートに水を張る。水深1cm位
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- 9
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- 予め160度に予熱したオーブン50分焼き、5時間冷やして完成です
おいしくなるコツ
生クリームとヨーグルトは少しずつ入れ、その都度混ぜていくと仕上がりが綺麗になります
きっかけ
YouTube投稿用に作りました
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