簡単!早い!おいしい!チーズ目玉焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1/2
- スライスチーズ
- 1枚
- ウスターソース
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 温かいご飯にチーズを乗せて、熱で溶けるようにしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵を
割り入れ、目玉焼きを作る。
(半熟推奨)
-
- 3
- チーズの上に焼けた目玉焼きを乗せる。
-
- 4
- 最後にウスターソースをかけて完成。
おいしくなるコツ
溶けたチーズ、半熟目玉焼き、ウスターソース、最高に合います!
きっかけ
1人のお昼ご飯の時に作りました。
こういうどんぶりっておいしいですよね。