濃厚生チョコチーズケーキ レシピ・作り方

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たけ民キッチン
程良い柔らかさで口当たりが良く濃厚でチョコとチーズ好きには間違いなく美味しいと思います
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

★クッキー
60g
★生クリーム
15ml
☆クリームチーズ
100g
☆グラニュー糖
30g
☆生クリーム
90ml
☆ゼラチン
3g
☆水
25ml
●ブラックチョコレート
100g
●生クリーム
95ml
○ブラックチョコレート
100g
○バター
60g

作り方

  1. 1
    YouTubeで凄く丁寧に分かり易く作り方の説明してます(たけ民)で検索して下されば出てきます
  2. 2
    クッキー60gを粉々にし、生クリーム15mlを入れ良く混ぜ12㎝型の底へ均等に敷き詰め冷蔵庫に入れておく
  3. 3
    耐熱容器にクリームチーズ100gグラニュー糖30g入れレンジ600w50秒加熱し良く混ぜ生クリーム90ml入れ良く混ぜる
  4. 4
    別の耐熱容器にゼラチン3g水25ml入れレンジ600w20秒加熱し先程のクリームチーズ類に入れ素早くしっかり混ぜる
  5. 5
    ケーキ容器にチーズ液を流し込み冷蔵庫に最低30分入れておく
  6. 6
    耐熱容器にブラックチョコ100g生クリーム95ml入れしっかり溶かす。レンジでも湯煎でも可能です。分離に注意
  7. 7
    ケーキ容器の上半分にクッキングシートをし、先程溶かしたチョコをケーキ容器に流し込み4時間冷蔵庫で冷やす
  8. 8
    コーティング用チョコを作ります。バター60gブラックチョコ100gを耐熱容器に入れレンジ又は湯煎でしっかり溶かす。
  9. 9
    しっかり冷やしたケーキに先程作ったコーティングを生温い温度になってから垂らし、チョコをならし更に冷蔵庫で10分冷やし完成

きっかけ

YouTube投稿用に作りました

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
生チョコチョコレートケーキその他のケーキ
関連キーワード
生チョコケーキ チーズケーキ 簡単レシピ お菓子作り
料理名
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

たけ民キッチン 【三度の飯よりチョコが好き】どうも皆さんこんにちは、料理系YouTuberのたけ民です!お菓子をこよなく愛するメンズ。動画では凄く丁寧に分かり易く作り方をのせてます。YouTubeチャンネルはコチラhttp://bit.ly/2TYRRwq 【たけ民】で検索して下さい。

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