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《離乳食後期》和風リゾット風混ぜご飯 レシピ・作り方

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りし
野菜と豚肉の旨味たっぷりです。

材料(離乳食1人分)

150ml
人参
5ミリの輪切り
白菜
5センチ角程度
豚肉(薄切り)
3センチ角程度
ご飯
50g
茹で汁
小さじ1
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作り方

  1. 1
    人参と白菜は5ミリ角に切る。
  2. 2
    小鍋に水を入れ沸騰させたら、人参と白菜を入れやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    野菜を取り出し、茹で汁とともにご飯と混ぜておく。
  4. 4
    野菜を煮た茹で汁で豚肉を茹でる。
    しっかり火を通す。
  5. 5
    豚肉を食べやすい大きさのみじん切りにする。
  6. 6
    ご飯に豚肉を足し、混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

茹で汁に出た野菜の旨味もしっかりいただきます! ※使用する水が少ないので、蒸発して野菜が焦げたり火事にならないように、常に様子を見ておきます。

きっかけ

我が子の離乳食に作りました。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り離乳食後期(9~11ヶ月)混ぜご飯にんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

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