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《離乳食完了期》さつまいも人参白菜のふわふわ卵和え レシピ・作り方

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りし
ふわふわの卵が口当たりをよくしてくれます。

材料(離乳食1人分)

さつまいも
2センチ角
人参
5ミリの輪切り
白菜
5センチ✖️5センチ程度
1/2個
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作り方

  1. 1
    さつまいもは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ、ラップをしてやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
  2. 2
    人参と白菜は柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    茹でられたら、人参は5ミリ角程度、白菜はみじん切りにする。
  4. 4
    小鍋に湯をわかし、沸騰したら火を止め、すぐに溶き卵を回し入れる。
  5. 5
    ふんわり火の通った卵をちゃこし等で集める。
  6. 6
    さつまいも人参白菜と卵を混ぜて完成。

おいしくなるコツ

さつまいもはしっかり火を通した方が甘みが出るので、歯茎でつぶれるくらいのやわらかさになるように火を通します。

きっかけ

炒り卵でもゆで卵でもない食感の卵の使い方を取り入れたくて作りました。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじんさつまいも白菜その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

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