アプリで広告非表示を体験しよう

材料2つ炊飯器で簡単!しっとりガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
炊飯器でスイッチポン!手軽に作れるスイーツです!

材料(4人分)

2個
板チョコ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯煎で板チョコを溶かす。
  2. 2
    卵は卵白と卵黄に分ける。
  3. 3
    卵白はツノがたつくらいしっかり泡立てる。
  4. 4
    溶けたチョコに卵黄を混ぜる。
  5. 5
    4に卵白を混ぜる。
    卵白の泡が消えてしまいないように、さっくり混ぜる。
  6. 6
    炊飯器に流し入れ、底を数回たたき空気を抜く。
  7. 7
    炊飯スタートボタンを押す。
  8. 8
    炊飯完了したら焼きは完了。

    (炊飯完了した時にまだ焼けてない部分があれば、様子を見ながらそのまま2回目炊飯ボタンを押して下さい。)
  9. 9
    粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やして完成。

おいしくなるコツ

焼き上がりすぐに食べたい衝動にかられますが、冷蔵庫でしっかり冷やした方がしっとりしたガトーショコラに仕上がります。

きっかけ

お母さんから教わった簡単ガトーショコラレシピです!

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする