アプリで広告非表示を体験しよう

《離乳食完了期》人参とほうれん草のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
とろみをつけるので牛乳もスプーンに乗りやすい!

材料(離乳食1人分)

人参
2センチの輪切り
ほうれん草
1枚
牛乳
大さじ2
片栗粉
小さじ1/2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を1センチ角に切る。
  2. 2
    人参とほうれん草を茹でる。
    ほうれん草は茹でられたら先に取り出す。
    人参は十分にやわらかくなるまでしっかり茹でる。
  3. 3
    ほうれん草はみじん切りにする。
  4. 4
    野菜と牛乳と片栗粉を混ぜ、時々混ぜながら加熱する。
  5. 5
    とろみがついたら、食べられるあたたかさまて冷めたら完成。

おいしくなるコツ

味付けなしでも、牛乳と野菜のあまみでおいしくなります。

きっかけ

離乳食の汁物として牛乳を使って作りました。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草にんじん牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする