《離乳食完了期》しらすのトマト和え レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
- しらす
- 大さじ1
- トマト
- 1/16個
- 青のり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- トマトは皮と種を取り除き、5ミリ角に切る。
-
- 2
- トマトを耐熱容器に入れ、電子レンジで形が残る程度に加熱する。
-
- 3
- しらすは沸騰した湯をかけ、塩抜きをする。
水気をきる。
-
- 4
- しらすにトマトと青のりを混ぜる。
-
- 5
- 青のりがしっとりなじんだら完成。
おいしくなるコツ
トマトは加熱したほうが絡みやすくなり、味がなじみます。
きっかけ
しらすのアレンジ離乳食として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません