おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
《離乳食後期》かぼちゃとカッテージチーズのサラダ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
りし
牛乳を使って簡単に。
みんながつくった数
1
件
材料(離乳食2人分)
かぼちゃ(皮以外)
15g
白湯
小さじ1
牛乳
30ml
酢
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
※かぼちゃの皮と種は取っておきます。
2
かぼちゃを耐熱容器に入れ、ラップをして、柔らかくなるまで加熱する。
3
スプーンでかぼちゃをつぶして、白湯を混ぜてペースト状にする。
4
牛乳を別の耐熱容器にいれ電子レンジで加熱する。
※ふきこぼし注意
5
牛乳に酢を足して混ぜる。もろもろと分離してきたら、茶こしなどを使ってカッテージチーズとホエー(液)に分ける。
カッテージチーズの水分を絞る。
6
かぼちゃとカッテージチーズを混ぜて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
手作りカッテージチーズで安心して食べさせられます。
きっかけ
かぼちゃサラダのアレンジとして作りました。
公開日:2020/11/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
かぼちゃ
このレシピを作ったユーザ
りし
主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。
つくったよレポート(
1
件)
2021/10/02 05:27
南瓜が大好きな娘に作りました♪シンプルな材料から作れるのも助かります(〃´∪`〃)ゞ娘も喜んでもりもり食べてくれてママ幸せです(n*´ω`*n)また作ります!
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
お子様も喜んで食べてくれたとのことでよかったです(^^)嬉しいレポありがとうございました!
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
4
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
6
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
7
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
8
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
9
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
10
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
かぼちゃ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする