アプリで広告非表示を体験しよう

《離乳食後期》かぼちゃとカッテージチーズのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
牛乳を使って簡単に。
みんながつくった数 1

材料(離乳食2人分)

かぼちゃ(皮以外)
15g
白湯
小さじ1
牛乳
30ml
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※かぼちゃの皮と種は取っておきます。
  2. 2
    かぼちゃを耐熱容器に入れ、ラップをして、柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3
    スプーンでかぼちゃをつぶして、白湯を混ぜてペースト状にする。
  4. 4
    牛乳を別の耐熱容器にいれ電子レンジで加熱する。

    ※ふきこぼし注意
  5. 5
    牛乳に酢を足して混ぜる。もろもろと分離してきたら、茶こしなどを使ってカッテージチーズとホエー(液)に分ける。
    カッテージチーズの水分を絞る。
  6. 6
    かぼちゃとカッテージチーズを混ぜて完成。

おいしくなるコツ

手作りカッテージチーズで安心して食べさせられます。

きっかけ

かぼちゃサラダのアレンジとして作りました。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/02 05:27
南瓜が大好きな娘に作りました♪シンプルな材料から作れるのも助かります(〃´∪`〃)ゞ娘も喜んでもりもり食べてくれてママ幸せです(n*´ω`*n)また作ります!
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
お子様も喜んで食べてくれたとのことでよかったです(^^)嬉しいレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする