材料(4人分)
- いか胴体
- 5杯
- 塩コショウ
- 4ふり
- 料理酒
- 小さじ1
- 薄力粉
- カップ1
- 水
- 50cc
- パン粉
- カップ2
- 揚げ油
- 天ぷら鍋に3分の1
作り方
-
- 1
- いかの皮を剥き、お好きな大きさに切ったら、ボールに入れ塩コショウと料理酒をする。
違うボールに、薄力粉と水を入れて混ぜ、いかをくぐらせたらパン粉を付けて、中火で熱した揚げ油で
-
- 2
- 火が通るまで揚げたら出来上がり。
おいしくなるコツ
薄力粉と水を混ぜた時、天ぷら粉と同じ緩さが丁度良いので調整してくださいね
きっかけ
イカフライがすきなので
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