アプリで広告非表示を体験しよう

いかフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
新鮮ないかでプリプリフライ

材料(4人分)

いか胴体
5杯
塩コショウ
4ふり
料理酒
小さじ1
薄力粉
カップ1
50cc
パン粉
カップ2
揚げ油
天ぷら鍋に3分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかの皮を剥き、お好きな大きさに切ったら、ボールに入れ塩コショウと料理酒をする。
    違うボールに、薄力粉と水を入れて混ぜ、いかをくぐらせたらパン粉を付けて、中火で熱した揚げ油で
  2. 2
    火が通るまで揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

薄力粉と水を混ぜた時、天ぷら粉と同じ緩さが丁度良いので調整してくださいね

きっかけ

イカフライがすきなので

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
フライいか全般

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする