アプリで広告非表示を体験しよう

モズガニの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
チャレンジメニューです

材料(1人分)

モズガニの脚
小2匹分
揚げ油
適量
適量
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    爪とハサミを取ります
  2. 2
    容器にモズガニと小麦粉を入れてあえます
  3. 3
    鍋に揚げ油を入れて180度上げます
  4. 4
    鍋に②を入れる
  5. 5
    泡が小さく殻が白くなったらあげてください
  6. 6
    皿に盛って塩を振って完成です。

おいしくなるコツ

小さく若いカニを使う

きっかけ

モズガニが300匹以上いるので

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
かにその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする