アプリで広告非表示を体験しよう

《離乳食後期》マヨネーズ不使用しっとりポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
牛乳を入れて簡単に、栄養もプラス。
シチューやカレーを作る時の取り分けでもできます。

材料(離乳食2〜3人分)

人参
1センチの輪切り
じゃがいも
1/3個
牛乳
小さじ2
青のり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は1㎝角に切り、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき、耐熱容器に入れてやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
  3. 3
    牛乳は耐熱容器に入れ、沸騰するまで電子レンジで加熱する。

    ※量が少ないのですぐ沸騰します。
  4. 4
    じゃがいもと人参を合わせてほどよく粒が残る程度につぶす。
  5. 5
    牛乳を足して、しっとりするまで混ぜる。
  6. 6
    盛り付けて青のりをふりかけたら完成。

おいしくなるコツ

牛乳を足すことでしっとりと仕上がります。

きっかけ

マヨネーズはまだ使えない時期なので、ほかの材料を使ってつくりました。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする