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ごろごろりんごとプルーンのクリームジャム レシピ・作り方

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りし
クリームチーズを使うととってもクリーミー。

材料(2〜3人分)

りんご
1/6玉
種ぬきプルーン
2個
クリームチーズ
30g
牛乳
小さじ1
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作り方

  1. 1
    りんごは皮と種を取り除き、5センチ程度の角切りにする。
  2. 2
    プレーンは粗めのみじん切りにする。
  3. 3
    りんごを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで加熱する。
    (600wで1分程度、しんなりしていたらOK)
  4. 4
    りんごが温かいうちに、りんごとクリームチーズを混ぜる。
  5. 5
    だいたい均一に混ざったら、牛乳を足して混ぜる。
  6. 6
    最後にプルーンを入れ、軽く混ぜて完成。

おいしくなるコツ

最後にプルーンを入れることで、プルーンが混ざりすぎないようにします。

きっかけ

ジャムがなくなったので、クリームチーズとフルーツでジャムを作ってみました。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
クリームチーズプルーンリンゴジャム

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りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

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