ほくほくさつまいもでスイートポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮をむき厚さ1㎝の輪切りにする。水に浸けて灰汁抜きをする。
※少し長めにやって何度か水かえを! - 2 鍋に水を150mlいれてさつまいももいれる。火が通るまで水加減を見ながら煮る。
-
3
火が通ったらざっと、水気をきり、さつまいもを潰す。
潰した中に、バターと砂糖をいれる。 -
4
溶けたら生クリームを足してよく混ぜる。そして、滑らかになるまで潰す。
※私は楽してハンドミキサーをかけます。 - 5 スプーンですくってアルミカップにどんどん入れ分けて、トースターで15分焼く。
きっかけ
子供が食べたい!っておねだりしてきたので。
おいしくなるコツ
このレシピは甘さ控えめです。さつまいもの甘さによって砂糖を調節してください。 滑らかが好きな人は生クリームを増やしてこれでもかってくらいに潰してください。(裏ごしでもいい)
- レシピID:1200014938
- 公開日:2020/10/15
関連情報
- カテゴリ
- スイートポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません