アプリで広告非表示を体験しよう

ナスのてんぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
パリッとトロ

材料(1人分)

小麦粉
150g
ベイキングパウダー
2g
たまご
1/2個
200cc
ナス
1個
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉、たまご、水、ベイキングパウダーをボールに入れてだまにならないようによく混ぜる
  2. 2
    ナスを縦に半分横に半分1/4にする。
  3. 3
    ナスの皮に網目に切り込みを紹介入れておく
  4. 4
    揚げ油を180度にする
  5. 5
    ナスを①につけて3分ぐらい揚げる
  6. 6
    油をきって皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

ころもをサクッと

きっかけ

急に食べたくなったから

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
なす全般天ぷら

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする