材料(1人分)
- 小麦粉
- 150g
- ベイキングパウダー
- 2g
- たまご
- 1/2個
- 水
- 200cc
- ナス
- 1個
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 小麦粉、たまご、水、ベイキングパウダーをボールに入れてだまにならないようによく混ぜる
-
- 2
- ナスを縦に半分横に半分1/4にする。
-
- 3
- ナスの皮に網目に切り込みを紹介入れておく
-
- 4
- 揚げ油を180度にする
-
- 5
- ナスを①につけて3分ぐらい揚げる
-
- 6
-
- 油をきって皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
ころもをサクッと
きっかけ
急に食べたくなったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません